Sabtu, 18 Juni 2011

ES PUTAR AVOCAD


Es putar ini bisa juga disajikan dengan taburan meises di atasnya. Hmm... Sajian lezat dan yang pasti sehat.




      bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
      3 lembar daun pandan, disimpulkan
      350 ml gula merah cair
      300 gram daging avokad, diblender halus
      1/2 sendok teh garam
      2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air,

      dilarutkan untuk mengentalkan

      Cara Pengolahan :
      1. Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair, dan garam. Aduk rata.
      2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
      3. Masukkan daging avokad. Blender sampai lembut.
      4. Masukkan ke dalam tabung es puter. Isi bagian sisinya dengan es batu dan 1 kg garam kasar.
      5. Putar 40 menit sampai membeku, setiap 20 menit buka dan aduk-aduk es agar tidak bergumpal. Putar lagi sampai membeku.
      Untuk 1.100 gram

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar