Di Italia, jenis crostata ini sangat umum dan dijual di supermarket atau toko roti. Namun, setiap keluarga lebih suka membuat sendiri agar bisa disesuaikan dengan selera.
Resep Bahan Crostata Con Marmellata Di Pesche :
- 350 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 125 gram mentega
- garam secukupnya
- 1 buah kulit lemon, parut
- 2 butir telur
- selai buah peaches secukupnya
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, kemudian tambahkan gula, mentega, garam, parutan lemon, dan telur. Remas dan ulen adonan sampai kalis.
- Bentuk adonan seperti bola, tutup dengan plastik. Diamkan di kulkas 30 menit.
- Atur sebagian adonan di permukaan loyang berdiameter 28 cm. Pipihkan adonan sehingga membentuk bulatan tipis dengan ketebalan 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu, tetapi tidak sampai tembus ke bawah loyang. Tuang selai di permukaan adonan, ratakan menyeluruh. Ambil sisa adonan, bentuk garis panjang setebal 1 cm, tempelkan secara vertikal dan horizontal berselang-seling di permukaan selai. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Tips: Selai buah peaches bisa diganti dengan selai stroberi atau lainnya.
Selamat mencoba Resep Crostata Con Marmellata Di Pesche
Tidak ada komentar:
Posting Komentar