Mmmm…masakan Timur Tengah memang selalu menggugah selera. Ini dia yang selalu menjadi andalan, ya tak lain adalah Kari Kofta.Sepertinya sangat pas jadi pendamping Roti Maryam.
Resep Bahan Kari Kofta :
- daging kambing cincang 350 gram
- bawang bombay 1 buah, cincang
- seledri 1 batang, cincang
- telur ayam 2 butir
- kunyit 2 cm, bakar
- ketumbar 1/2 sendok teh
- jinten 1/2 sendok teh
- cabai merah 3 buah
- merica butiran 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- bawang merah 5 butir
- cabai merah 3 buah
- jahe 2 cm
- bawang putih 2 siung
- serai 2 batang, ambil bagian putihnya
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1 cm, bakar
- jintan 1/2 sendok teh
- margarin 4 sendok makan
- santan 300 ml dari 1 butir kelapa
- tomat 2 buah, potong kasar
- air 200 ml
- garam secukupnya
- Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
- Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
- Tuang air dan santan, didihkan.
- Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar