Minggu, 11 September 2011

Kari Kofta khas timur tengah


inforesep kari kofta 300x245 Resep Kari Kofta
Mmmm…masakan Timur Tengah memang selalu menggugah selera. Ini dia yang selalu menjadi andalan, ya tak lain adalah Kari Kofta.Sepertinya sangat pas jadi pendamping Roti Maryam.
Resep Bahan Kari Kofta :
  • daging kambing cincang 350 gram
  • bawang bombay 1 buah, cincang
  • seledri 1 batang, cincang
  • telur ayam 2 butir
Resep Bumbu Halus Kari Kofta :
  • kunyit 2 cm, bakar
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • jinten 1/2 sendok teh
  • cabai merah 3 buah
  • merica butiran 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Resep Bahan Kuah Kari Kofta :
  • bawang merah 5 butir
  • cabai merah 3 buah
  • jahe 2 cm
  • bawang putih 2 siung
  • serai 2 batang, ambil bagian putihnya
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1 cm, bakar
  • jintan 1/2 sendok teh
  • margarin 4 sendok makan
  • santan 300 ml dari 1 butir kelapa
  • tomat 2 buah, potong kasar
  • air 200 ml
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kari Kofta :
  1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
  3. Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
  4. Tuang air dan santan, didihkan.
  5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba
pixel Resep Kari Kofta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar