Minggu, 11 September 2011

Chicken Cheese Takoyaki


takoyaki2 l 150x150 Resep Chicken Cheese Takoyaki
Nah, inforesep kali ini juga menyuguhkan resep takoyaki, hanya saja baby octopus diganti dengan daging ayam.
Bahan Chicken Cheese Takoyaki :
  • Adonan dasar takoyaki 1 resep
  • Filet dada ayam 200 gram, iris tipis
  • Keju cheddar 50 gram, potong 1/2 x 1/2 x 4 cm
  • Rice crispy 50 gram
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
Cara membuat Chicken Cheese Takoyaki :
  1. Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
  2. Letakkan potongan keju di atas ayam.  Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
  3. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi dengan margarin hingga kecoklatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
  5. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membentuk bulat, panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.
Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar