Jumat, 14 Maret 2014

DONAT WORTEL

Saat mencelup dengan white cooking chocolate tunggu saat chocolate agak mengental agar lapisan tebal.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh ragi instan
25 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 gram wortel potong-potong
100 ml air
35 margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
225 gram white cooking chocolate lelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Blender air dan wortel sampai lembut. Ukur 180 gram.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. 
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan campuran wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. 
  5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. bentuk bulat lagi. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 
  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Celup dengan white cooking chocolate di satu sisi. Biarkan mengeras.
Untuk 42 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar