Bahan:
250 gram potongan iga sapi
1 liter air
150 gram kacang merah segar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air asam jawa
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
1 sdm bawang goreng
garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
2 sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi bersama 1 liter air, daun salam dan lengkuas dengan api kecil hingga empuk.
2. Masukkan kacang merah, rebus hingga matang.
3. Besarkan api, masukkan bumbu halus, garam, gula, dan air asam.
4. Aduk hingga harum
5. Tambahkan tomat dan daun bawang.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar