Judul Resep | | Chicken Cordon Bleu |
|
Jenis Makanan | | Western |
|
Added by | | saw_wei |
|
Originally added by | | saw_wei |
|
Dilihat Sebanyak | | 109 kali |
|
Deskripsi | | Bahan :
- 2 potong daging dada ayam tanpa tulang
- 4 lembar keju Swiss
- 4 lembar ham yang diiris tipis
- 1/3 sendok teh merica
- 2 sendok makan air jeruk limau (lemon juice)
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 2 butir telur
- Tepung terigu
- Tepung roti
- Minyak sayur
- Mentega
- 1 butir bawang bombai yang telah dirajang
- Susu segar
Cara pembuatan :
- Campur merica, air jeruk limau, garam, dan bubuk bawang putih.
- Sayat masing-masing potongan daging ayam membentuk sebuah kantung, kemudian lumuri seluruh permukaan daging sampai ke dalam kantung dengan campuran bumbu. Biarkan selama 15 menit.
- Isi masing-masing kantung dengan selembar keju dan daging asap, kemudian eratkan. Lumuri daging ayam dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian lumuri dengan tepung roti.
- Letakkan di atas piring dan tutupi dengan plastik, kemudian masukkan ke dalam lemari es selama sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak dalam kuali dengan api sedang. Goreng daging ayam sepotong demi sepotong hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Untuk sausnya, panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga tercampur rata dan matang. Kecilkan api, masukkan sisa bahan aduk dengan rata. Angkat dan saring. |
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar