Kamis, 17 Mei 2012

Sukiyaki Gulung Asparagus


Sukiyaki Gulung Asparagus
Bahan-bahan:  
Daging sukiyaki 200 gr
Asparagus 6 batang
Mentega 1 sendok makan
Lada hitam 1 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Saus Tiram 150ml

Bahan Saus:  
Daging sukiyaki 50 gr
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Bawang bombay 70 gr
Air 125ml
Tepung Maizena 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Lada 1/2 sendok teh
Kecap manis 2 sendok makan
Gula putih 1 buah (80 gr), haluskan
Tomat 1 sendok teh
Kayu manis 1 ruas jari
Mentega 1 sendok makan

Bahan mashed potato:  
Kentang 150 gr
Mentega 1 sendok makan
Cream 1/2 sendok makan
Lada Secukupnya
Garam Secukupnya

Bahan pelengkap:
mashed potato
tomat cherry
Garam

Cara Membuat Daging Sukiyaki Gulung:
  1. Gunakan Simply Red Modular Bowl 2L, lumuri daging sukiyaki dengan saus tiram, lada hitam, 1/4 sendok teh garam, diamkan 7 menit .
  2. Kupas kulit asparagus lalu gulung daging dalam asparagus.
  3. Siapkan TChef Fry Pan, panaskan 1 sendok makan mentega,
  4. Panggang daging gulung hingga berubah warna dan matang,
  5. Sisihkan.
Cara Membuat Saus:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cincang bawang bombay dengan menggunakan Quick Chef
  2. Panaskan 1 sendok makan mentega, tumis bawang merah, bawang putih di dalam TChef Fry Pan. Setelah layu, masukkan bawang bombay, masak hingga harum lalu masukkan tomat yang sudah dihaluskan serta kayu manis, masak sampai mendidih, masukkan daging, kecap manis, 125 ml air, tambahkan garam, lada dan gula, biarkan sampai matang. Setelah itu, kentalkan dengan 1 sendok makan larutan tepung maizena.
Cara Membuat Mashed Potato:
  1. Rebus kentang sampai matang di dalam TChef Sauce Pan. Setelah matang, angkat kentang.
  2. Hancurkan kentang sampai benar-benar halus lalu tambahkan mentega, cream, lada, dan garam.
  3. Tata di piring berdampingan dengan daging sukiyaki gulung asparagus, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar