Sukiyaki Gulung Asparagus
Bahan-bahan: |
|
Daging sukiyaki
|
200 gr |
Asparagus |
6 batang |
Mentega |
1 sendok makan |
Lada hitam |
1 sendok teh |
Garam |
1/4 sendok teh |
Saus Tiram |
150ml |
Bahan Saus: |
|
Daging sukiyaki |
50 gr |
Bawang merah |
2 siung |
Bawang putih |
1 siung |
Bawang bombay |
70 gr |
Air |
125ml |
Tepung Maizena |
1 sendok makan |
Garam |
1/2 sendok teh |
Lada |
1/2 sendok teh |
Kecap manis |
2 sendok makan |
Gula putih |
1 buah (80 gr), haluskan |
Tomat |
1 sendok teh |
Kayu manis |
1 ruas jari |
Mentega |
1 sendok makan |
Bahan mashed potato: |
|
Kentang |
150 gr |
Mentega |
1 sendok makan |
Cream |
1/2 sendok makan |
Lada |
Secukupnya |
Garam |
Secukupnya |
Bahan pelengkap: |
mashed potato |
tomat cherry |
Garam |
Cara Membuat Daging Sukiyaki Gulung:
- Gunakan Simply Red Modular Bowl 2L,
lumuri daging sukiyaki dengan saus tiram,
lada hitam, 1/4 sendok teh garam,
diamkan 7 menit .
- Kupas kulit asparagus lalu gulung daging
dalam asparagus.
- Siapkan TChef Fry Pan,
panaskan 1 sendok makan mentega,
- Panggang daging gulung hingga berubah
warna dan matang,
- Sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Haluskan bawang merah, bawang
putih dan cincang bawang bombay
dengan menggunakan Quick Chef
- Panaskan 1 sendok makan mentega,
tumis bawang merah, bawang putih
di dalam TChef Fry Pan. Setelah layu,
masukkan bawang bombay, masak
hingga harum lalu masukkan tomat
yang sudah dihaluskan serta kayu
manis, masak sampai mendidih, masukkan
daging, kecap manis, 125 ml
air, tambahkan garam, lada dan gula,
biarkan sampai matang. Setelah itu,
kentalkan dengan 1 sendok
makan larutan tepung maizena.
Cara Membuat Mashed Potato:
- Rebus kentang sampai matang di
dalam TChef Sauce Pan. Setelah
matang, angkat kentang.
- Hancurkan kentang sampai
benar-benar halus lalu tambahkan
mentega, cream, lada, dan garam.
- Tata di piring berdampingan
dengan daging sukiyaki gulung
asparagus, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar