Kamis, 17 Mei 2012

Ifumei

Ifumei


Ifumei
Bahan:
200 gr mie telur





Topping :
2 sdm margarine
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
12 ekor udang , kupas kulit sisakan ekor
10 buah Jamur kancing
100 gr Jagung manis pipil
5 buah cabe merah besar
200 gr brokoli, potong perkuntum
1 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
100 ml air
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus mie hingga matang, lalu masukkan kedalam salad spinner
  2. Tutup salad spinner lalu putar hingga airnya tersaring
  3. Cetak mie dengan cetakkan ifumie lalu goreng hingga setengah matang. lepaskan mie perlahan lalu goreng mie hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan
  4. Topping : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  5. Masukkan jamur, brokoli, jagung manis, daun bawang, saus tiram, air, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat
  6. Letakkan topping diatas mie lalu sajikan
Hasil : 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar