Bahan:
- 500 gram mi basah
- 250 gram fillet ayam, potong-potong
- 2 buah tahu kuning, iris tipis
- 200 gram udang, kupas, belah punggung
- 150 gram kapri, buang ujungnya
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 3 batang daun ketumbar, cincang kasar
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 3 lembar daun mint, potong-potong
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 6 buah cabai kering rendam, iris-iris
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi
- 5 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng India :
- Tumis tahu kuning hingga matang
- Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam, udang, cabai hijau, cabai merah, daun bawang , tahu, kapri, cabai, daun mint. Masak hingga layu
- Masukkan mi, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat
- Tuang dipiring, taburkan daun ketumbar dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk lemon, sajikan selagi panas.
Untuk 3 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar