Selasa, 23 Agustus 2011

Chicken tarkari

Yang suka masakan India, aku mau berbagi resep, membuatnya sangat gampang, tapi jangan sering sering masak makanan india, nanti bisa bau karry hahahaha. silahkan mencoba.




Chicken tarkari
8 potong paha ayam/sayap ayam
2 buah daun salam
3 buah kemiri
3 buah cardamom
5 buah cengkih
1 sdt jahe bubuk
5 buah bawang putih
1 buah bawang bombay
1 sdt bubuk kaldu ayam
1 sdt cummin
2 sdt bubuk kari
1 sdt bubuk masala
1sdt sdt bubuk mustard
2 sdm mustard oil
2 sdt bubuk kunyit buat pewarna
2 sdm ghee
3 sdm yoghurt
6 buah kentang
1 buah tomat besar

Cara membuat
Bawang bombay, bawang putih diiris halus, ditumis dengan semua bahan, hingga harum, lalu masukkan ayam, diamkan hingga kecoklatan, lalu masukkan kaldu ayam atau chicken brooth, masak selama 30 menit, masukkan kentang yang sudah dipotong dadu, dan tambahkan yoghurt, tutup dan masak lagi selama 30 menit.

Disajikan dengan roti paratha. Nanti aku sambung lagi dengan resep makanan india lainnya ok ??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar