Selasa, 23 Agustus 2011

Masakan Tamil



Masakan Tamil adalah masakan yang berasal dari provinsi Tamil Nadu. Jenis-jenis kari masakan Tamil, misalnya kari kentang, kari ayam, dan kari kambing. Bumbu dan rempah yang digunakan antara lain daun kari, asam jawaketumbarjahebawang putihcabelada hitamkayu maniscengkehkapulagakunyit, biji palakelapa dan air bunga mawar. Masakan Tamil juga memiliki beragam masakan nasi dan lentil yang menggunakan bumbu kari. Sayur-sayuran dan produk dari susu juga merupakan pelengkap masakan kari ala Tamil.
Kerupuk Pappadum (Papad)
Kerupuk yang tipis renyah dari bahan kacang dal ini rasanya gurih sedikit asin, enak jadi teman makan nasi kandar, juga buat cemilan iseng.
(Kiri : Pappadum)


Bahan Makanan India :
Varq (Edible Silver Foil / Kertas aluminium Foil yang bisa dimakan) tadinya sy juga takut untuk makannya… (gambar dikanan)
Sirka (Vinegar / Cuka)
Subja Seed (Biji Selasih)
Sabudana (Sagu)
Makkika Atta (Tepung Jagung)
Sevian (Vermicelli)
Atta / Maida (Wheat Flour / Tepung Terigu)
Chaaval Kesev (Tepung Beras)
Anasphal (Star Anise)
Saunf (Fennel / Adas Manis)
Elaichi (Cardomom /  Kapolaga)
Jeera (Cumin / Jintan)
Haldi (Turmeric / Kunyit)
Kesar (Safron)
Dhania (Coriander)
Dalchini (Cinnamon)
Jungli Dalchini (Cinnamomum Cassia / Kayu Manis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar