Minggu, 15 Mei 2011

Thai chicken satay




2 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan kecap
2 sendok teh pasta asam
1 batang rumput lemon, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt bubuk jintan
1 sdt bubuk ketumbar
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula muscovado
1 / 2 sendok teh bubuk cabe
2 pon tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, potong strip
20 kayu tusuk sate, rendam dalam air selama 30 menit

2 sdm selai kacang renyah
2 sendok makan kacang cincang
1 (14 ons) dapat santan
2 sendok teh pasta kari merah Thai
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh pasta tomat
1 sendok makan gula merah

Arah

Tempat minyak sayur, kecap, pasta asam, serai, bawang putih, jinten, ketumbar, airjeruk nipis, gula muscovado, dan bubuk cabai di blender dan proses untuk pastahalus. Dalam mangkuk besar, atau kantong plastik besar ditutup kembali,melemparkan strip ayam dengan bumbu. Dinginkan selama 1 jam.
Panaskan sebuah grill di luar ruangan untuk api sedang-tinggi, dan sedikit minyakperapian.
Dalam panci kecil, campur selai kacang, kacang tanah, santan, pasta kari, kecapikan, pasta tomat, dan gula merah. Masak dan aduk di atas api sedang-kecil sampaihalus. Tetap hangat.
Thread ayam ke tusuk sate. Grill sampai tidak ada lagi merah muda di pusat, 3 sampai 5 menit di setiap sisi. Sajikan dengan saus kacang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar