Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Minggu, 15 Mei 2011
Indonesian Satay
3 sendok makan kecap
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan minyak kacang
2 siung bawang putih, kupas dan cincang
1 sejumput merica hitam
1 mencubit jintan
6 tanpa kulit, tanpa tulang bagian dada ayam - potong dadu
1 sendok makan minyak sayur
1 / 4 cangkir bawang merah cincang
1 siung bawang putih, kupas dan cincang
1 cangkir air
1 / 2 cup selai kacang chunky
2 sendok makan kecap
2 sendok makan gula putih
1 sendok makan air jeruk nipis
tusuk sate
Arah
Dalam mangkuk, campur kecap, saus tomat, minyak kacang, bawang putih, ladahitam, dan jintan. Tempatkan ayam ke dalam campuran, dan aduk untuk melapisi.Tutup, dan dicelupkan dalam kulkas selama minimal 15 menit, tetapi tidak semalam.Ini akan membuat daging terlalu gelap.
Panaskan grill untuk panas tinggi.
Panaskan minyak sayur dalam panci di atas api sedang, dan tumis bawang bombaydan bawang putih sampai berwarna kecoklatan. Campuran dalam air, selai kacang, kecap, dan gula. Masak dan aduk hingga tercampur rata. Angkat dari api, campurandalam jus lemon, dan sisihkan.
Minyak ringan garangan panggangan. Thread ayam ke tusuk sate, dan buangbumbunya. Grill tusuk sate sekitar 5 menit per sisi, sampai jus ayam berjalan jelas.Sajikan dengan saus kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar