Senin, 24 Desember 2018

de poulet aux champignons) France cuisine


Hi bun, lagi muter muter supermarket liat jamur cantik buanget langsung muncul ide masak ala Perancis, citarasanya creamy dan nikmat
Erica’s Kitchen  

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 60 gr butter
  2. 4 paha ayam ukuran sedang (saran ayam kampung)
  3. 1/2 cup white wine (jika suka) bisa diganti dengan sari buah anggur
  4. 200 gr jamur (bisa jenis apa saja yg gampang di dapat contoh jamur kancing)
  5. 1 1/2 cup double cream
  6. 2 kuning telur
  7. Secukupnya minyak utk memasak
  8. Secukupnya garam dan black pepper

Langkah

  1. Siapkan semua bahan, potong/ iris jamur, bersihkan ayamnya (note: saya disini menggunakan 2 paha ayam tapi ukurannya sangat besar, jika diconversikan kira2 4 potong paha ayam biasa)
  2. Panas kan pan pada api medium, masukkan 40 gr butter + sedikit minyak masak ayam hingga berwarna golden brown (sangat penting permukaan kulit ayam browny, jadi masaknya aga lama dengan api medium sambil dibolak-balik)
  3. Tambahkan white wine, garam dan lada, masak pada api kecil selama kurlep 35-40 menit
  4. Panaskan oven pada suhu 50 derajat C, setelah ayam matang tutup dengan aluminium foil masukkan pada oven (tujuannya agar ayam tetap hangat selagi bunda membuat saus cream nya)
  5. Pada pan masukkan jamur, sisa butter, tumis selama kurlep 5 menit pada api sedang, biarkan hangat
  6. Tambahkan kuning telur pada cream, bubuhi garam dan lada, siram kedalam pan jamur, adjust rasa
  7. Keluarkan ayam dr oven, tambahkan 1/2 cup air masak di api medium, biarkan sampai air tinggal separuh lalu kecilkan apinya, siram dengan cream jamur dan masak hingga meresap kira kira 5 menit pada api kecil, selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar