Kamis, 27 Juni 2013

Udang Bumbu Asam (Maluku)

Resep Udang Bumbu Asam Maluku 150x150 Resep Masakan Udang Bumbu Asam (Maluku)
Bahan
  • 500 gram udang pancet
  • 1 sdt asam jawa,larutkan dengan 50 ml air
  • 4 butir lemon cui/cina(bila tidak ada ganti dengan limau)
  • 4 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 buah cabai merah keriting,tumbuk kasar
  • 2 butir bawang merah,tumbuk kasar
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat  Resep Masakan Udang Bumbu Asam (Maluku)

1.Bersihkan udang,buang kepala dan belah punggungnya.Aduk bersama larutan asam jawa.Bilas sampai bersih.
2.Campur air jeruk,air,gula pasir,garam,cabai merah,dan bawang merah tumbuk.Aduk sampai gula larut.Masukkan udang kedalamnya.Diamkan selama 15 menit.
3.Panaskan udang di atas wajan sampai berubah warna.Beri margarine,aduk dan lanjutkan memasak sampai udang matang.Angkat.
(Untuk 4 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar