Kamis, 27 Juni 2013

Mie Ongklok (Wonosobo Jawa Tengah)

Resep Mie Ongklok Wonosobo Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Mie Ongklok (Wonosobo Jawa Tengah)
Bahan
  • 300 gram mi basah/mi telur,rebus sesuai petunjuk kemasan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram daging sapi rebus,potong-potong
  • 4 lembar daun kol,iris kasar
  • ½ ikat daun bawang kucai,iris 2 cm
  • 750 ml kaldu daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Mie Ongklok (Wonosobo Jawa Tengah)
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan potongan daging rebus.Tambahkan kol,daun bawang kucai,dan kaldu daging.Masak sampai mendidih.
2.Bubuhkan kecap manis,masukkan mi basah.Aduk–aduk,kentalkan dengan larutan tepung kanji.Angkat.
(Untuk 4 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar