Jumat, 12 Agustus 2011

Nasi Siram Seafood

nasi-siram-seafood450 gr nasi putih
3 siung bawang putih, memarkan
3 butir telur, dikocok
3/4 sdt garam
1/4 sdr merica bubuk

kuah siram :
1/2 sg bawah bombay, iris panjang besar
2 sg bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika merah, potong kotak 2cm
200 gr udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
200 gr cumi, potong, kerat-kerat
5 buah bakso ikan, belah 2
50 gr sawi putih, potong lebar
50 gr pokcoy, potong 2
25 gr wortel, iris miring
2 sdm saus tiram
1 1/2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
400 ml air
5 sdt tepung maizena + 5 sdt air
2 sdt minyak wijen
2 sdt angciu
2 batang daun bawang, isimiring
1 sdm minyak untuk menumis
Panaskan 1 sendok makan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan nasi, garam, merica, aduk rata, angkat.
Tumis bawang putih, bombay, jahe, paprika sampai harum, tambahkan cumi dan udang. Aduk sampai berubah warna
Masukkan bakso, sayuran, semua saus, kecap ikan, garam, gula, aduk rata. Tuangi air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
Masukkan minyak wijen, angciu dan daun bawang. Aduk rata, siramkan di atas nasi.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar