Jumat, 12 Agustus 2011

Cumi Bokcoy

Cumi-bokcoy300 gr cumi, bersihkan, belah dua, potong 3 x 4 cm, kerat
100 gr jamur kancing, belah dua
200 gr bokcoy mini, bersihkan, biarkan utuh
100 gr wortel, potong memanjang 1 x 3 cm
1sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
200 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
1/4 bh bawang bombai, iris halus
3 siung bawang putih,cincang halus
1 btg daun bawang, potong serong 1cm
1 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu, tambahkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga kaku.
  • Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan garam, aduk-aduk.
  • Masukkan jamur kancing, daun bawang, dan wortel, aduk rata, masukkan bokcoy. Tambahkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar