Minggu, 03 April 2011

Sate bebek


Bahan:
  • 2 kg daging bebek,giling halus
  • 10 sdm minyak goreng,untuk menumis
  • 10 lbr daun salam
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 20 lbr daun jeruk,iris halus
  • 6 btg serai, iris halus
  • 200 ml santan kental
  • 500 g kelapa sedang,kupas,parut memanjang
  • 100 gr gula merah,sisir halus
  • 2 sdt merica hitam,tumbuk kasar
  • 50 btg serai, bersihkan,ambil bagian putihnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 siung bawang putih
  • 15 btr bawang merah
  • 3 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 20 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam(secukupnya)
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum. Angkat masukkan kedalam daging bebek,aduk rata. Tambahkan daun jeruk,serai,santan kental,kelapa parut,penyedap,gula merah dan merica hitam, aduk hingga rata.
  2. Lilitkan daging bebek berbumbu pada batang serai, bentuk seperti spiral. Lakukan hal yang sam hingga adonan habis.
  3. Panggang di atas bara api, sambil bolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan hangat-hangat.
Untuk 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar