Bahan:
- 2 kg daging bebek,giling halus
- 10 sdm minyak goreng,untuk menumis
- 10 lbr daun salam
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 20 lbr daun jeruk,iris halus
- 6 btg serai, iris halus
- 200 ml santan kental
- 500 g kelapa sedang,kupas,parut memanjang
- 100 gr gula merah,sisir halus
- 2 sdt merica hitam,tumbuk kasar
- 50 btg serai, bersihkan,ambil bagian putihnya
- 10 siung bawang putih
- 15 btr bawang merah
- 3 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 20 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam(secukupnya)
- Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum. Angkat masukkan kedalam daging bebek,aduk rata. Tambahkan daun jeruk,serai,santan kental,kelapa parut,penyedap,gula merah dan merica hitam, aduk hingga rata.
- Lilitkan daging bebek berbumbu pada batang serai, bentuk seperti spiral. Lakukan hal yang sam hingga adonan habis.
- Panggang di atas bara api, sambil bolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar