Minggu, 03 April 2011

Resep Bebek Bakar Cobek

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzUlGNzJK4ogMv5R8lnmAiIFuyg4pIGds2GoSp2AFWb_We4XSVVLzz5YqaIW7_LZG-bWalD37APeJo7DLG8cIH4VLTPEfgqeDwy0Q5dya81646c9WhGqZhj00ZOh2M1PQjnUr56paVEk1r/s320/DSC00803.jpg 


Bahan Membuat Bebek Bakar Cobek :
  • 1 ekor Bebek potong 4 bagian
  • 3 batang Sereh dimemarkan
  • 5 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 100 ml Kecap manis
  • 1 ½ ltr Air
  • 100 ml Minyak goreng
  • 1 ½ sdt Garam
  • Lalapan secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung Bawang putih
  • 5 cm Kunyit
  • 4 cm Jahe
  • 2 sdm Ketumbar
Cara Membuat Bebek Bakar Cobek :
  1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai memar.
  2. Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklata.
Bahan Membuat Bumbu Sambal Cobek:
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 buah Cabe merah
  • 4 buah Bawang merah
  • 1 buah Tomat
  • 1 sdt Terasi
  • 3 butir Kemiri
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula pasir
Cara Membuat Sambal Cobek :
  1. Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula.
  2. Letakan bebek bakar diatasnya.
  3. Sajikan dengan lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar