Minggu, 03 April 2011

Resep Bebek Bumbu Dabu-dab

Bebek Bumbu Dabu-dabu   
http://resepmasakanindonesia.info/wp-content/uploads/2010/09/SAMBAL-DABU-DABU-LIANG.jpgReseppedia Bahan Bebek Bumbu Dabu-dabu :
1. 800 gram daging bebek tanpa tulang, potong persegi panjang
2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3. 1 sdt garam
4. Minyak untuk menggoreng secukupnya
5. 3 sdm minyak untuk menumis
6. 5 siung bawang putih cincang halus
7. 1 butir Bombay, potong dadu kecil
8. 50 gram cabai rawit merah, iris bulat
9. 8 butir bawang merah, potong dadu kecil
10. 2 buah tomat merah, potong dadu kecil
11. 1 sdt merica bubuk
12. ½ sdt garam
13. ½ sdt gula pasir
14. Penyedap secukupnya, jika suka
Reseppedia Cara Membuat Bebek Bumbu Dabu-dabu :
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali. Tiriskan.
2. Goreng bebek sampai kunign kecokelatan, angkat sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, bawang merah dan tomat. Tambahkan merica, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Aduk sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar