Senin, 09 Mei 2016

Ramen tom yum


  • Seafood (cumi atau udang)
  • Daging ayam
  • Mie kuning atau mie instan
  • Kembang kol
  • Wortel
  • Tomat
  • Jagung muda
  • Bawang putih
  • Bawang bombay, iris
  • Daun jeruk
  • Serai
  • Air jeruk
  • Cabe merah kering
  • Minyak
  • Cabe rawit

Cara memasak :

  1. Sediakan air yang panas, kemudian mie masukan dan rendam, lalu sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum aromanya, kemudian tambahkan daging ayam atau pun udang dan goreng hingga matang
  3. Tambahkan serai, daun jeruk, sayuran yang sudah anda potong-potong dan tambahkan air dan masak hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, cabe giling, daun jeruk, serta cabe rawit.
  4. Kemudian tambahkam mie serta tomat, daun seledri, dan diamkan selama waktu 120 detik, lalu angkat.
  5. Mie tomyam siap untuk di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar