- Seafood (cumi atau udang)
- Daging ayam
- Mie kuning atau mie instan
- Kembang kol
- Wortel
- Tomat
- Jagung muda
- Bawang putih
- Bawang bombay, iris
- Daun jeruk
- Serai
- Air jeruk
- Cabe merah kering
- Minyak
- Cabe rawit
Cara memasak :
- Sediakan air yang panas, kemudian mie masukan dan rendam, lalu sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum aromanya, kemudian tambahkan daging ayam atau pun udang dan goreng hingga matang
- Tambahkan serai, daun jeruk, sayuran yang sudah anda potong-potong dan tambahkan air dan masak hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, cabe giling, daun jeruk, serta cabe rawit.
- Kemudian tambahkam mie serta tomat, daun seledri, dan diamkan selama waktu 120 detik, lalu angkat.
- Mie tomyam siap untuk di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar