Senin, 09 Mei 2016

Ramen shoyu

300 gram Ramen kering/ Chukamen
360 gram Daging has dalam, iris 1/2 cm, rendam dengan sedikit shoyu
500 gram horenzo (bayam jepang) bisa diganti dengan baby spinach  
8 Cangkir Kaldu daging, baca disini untuk resepnya
4 sdm Shoyu (kecap asin Jepang) 
1 sdm Arak beras (Mirin)
Minyak wijen untuk menumis
5cm Jahe, cincamg kasar
8 siung Bawang putih cincang
25 gram Daun bawang iris
1 lembar Konbu (rumput laut kering)
1 lembar nori, potong kotak kecil 
Togarashi (bubuk cabai Jepang) secukupnya 
Garam dan lada secukupnya.



Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen, masukan kaldu dan tambahkan shoyu serta bawang daun.
2.  Masukan konbu, aduk rata. Masak hingga mendidih (± 1 jam 30 menit) dengan api kecil, angkat. Ambil konbu. Tambahkan arak beras/mirin, aduk rata sejenak. Sisihkan.
3.  Panaskan minyak, tumis daging sapi yang sudah dipotong melebar tipis hingga kecokelatan. Bubuhi garam dan merica bubuk, angkat. Sisihkan.
4.  Susun ramen di daam tiap mangkuk saji. Tambahkan irisan daging sapi, dan daun bayam. Siram dengan kaldu. Sajikan dengan taburan nori, daun bawang cincang serta togarashi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar