Senin, 28 Maret 2016

Pastry cream

Pastry cream yang lezat dan lembut akan sangat cocok untuk digunakan sebagai teman makan kue, dan berbagai jenis pastry lainnya.

  • BAHAN DASAR
  • 350 ml susu full cream 
  • 5 kuning telur 
  • 5 sdm tepung maizena 
  • 5 sdm gula pasir 
  • 1 batang vanilla, diambil bijinya 
  • CARA MASAK
    1. 1. Disebuah mangkuk, campur kunging telur bersama dengan tepung maizena. Lalu siapkan panci dengan api sedang, masukkan susu bersama dengan vanilla dan gula pasir.

    2. 2. Jika susu sudah panas dan berasap, tuang ke dalam adonan telur dan aduk rata hingga telur dan tepung maizena bercampur. Masukkan kembali ke dalam panci tadi, lalu masak sambil terus diaduk dengan api kecil-sedang.

    3. 3. Jika sudah kental, matikan api dan pindahkan ke dalam mangkuk kaca. Lapisi atasnya dengan plastik wrap dan biarkan hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar