Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Senin, 05 Maret 2012
Manfaat udang dan lobster
Udang adalah salah satu hewan unik yang hidup diperairan tawar ataupun asin, hewan satu ini bernutrisi tinggi dan sanggat nikmat untuk dikonsumsi, manfaatnya antara lain :
- karena tingginya kandungan protein dan kalsium maka akan mudah dicerna oleh tubuh dapat mencegah penyakit jantung dan penggumpalan keping darah.
- makanan yang berasal dari udang juga rendah kalori sehingga sanggat cocok untuk pembetukan otot dan sebagai menu andalan diet.
di indonesia ada 3 jenis udang yang dikonsumsi untuk bahan makanan yaitu :
1. udang galah
2. udang windu
3. udang vanamei
udang galah berciri mempunyai capit panjang, udang jantan mempunyai badan dan capit yg kebih besar dari pada udang betina. Untuk indukan capit jingga dipilih karena lebih kuat. udang dapat bertelur 50 ribu hingga 1 juta telur, larvanya hanya dapat hidup diair asin, karena sanggat kecil, larva hanya makan plankton artimia, makannya harus 3 jam sekali
ada satu lagi hewan yang bentuk hanya hampir mirip dengan udang hanya ukurannya lebih besar, hewan itu adalah lobster yang panjangnya bisa sampai 20 cm, di indonesia ada 3 jenis lobster :
1. Lobster pesisir
2. Lobster mutiara
4. Lobster bambu,
lobster mutiara hargannya lebih mahal karena lebih lezat, apapaun jenisnya udang ataupun lobster sanggat berguna bagi kita, apalagi buat anak-anak karena kandungan vitamin lengkap dan omega sebagai sumber alami untuk meningkatkan kecerdasan, fungsi organ vital dan kepekaan indra.
dengan mengkonsumsi udang sebanyak 100 gram maka kita sudah memenuhi kebutuhan protein harian sebesar 41%.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar