Minggu, 31 Oktober 2010

Tongseng Ayam

Rate This Article:

  Tongseng Ayam
Bahan :

- Ayam fillet (potong-potong)
- 4 daun salam
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 2 batang serai (potong pendek, memarkan)
- 120 cc santan
- 120 cc air
- ½ kol
- 2 buah tomat (potong menjadi enam bagian)
- 2 batang daun bawang, potong kecil
- 10 butir bawang merah (haluskan)
- 5 siung bawang (haluskan)
- 2 sdt kemiri bubuk
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- Merica
- Garam
- gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- Gula jawa
- Minyak
Cara Membuatnya:
  • Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidih sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
  • Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang.
  • Tambahkan kecap manism garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap masukan potongan kol dan tomat.
  • Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar